Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югорских больницах будут внедрять проект по импортозамещению лекарственных средств

11 ноября 2015 18:25

Сегодня в Ханты-Мансийске были выбраны победители «Ярмарки проектов» резерва управленческих кадров Югры. Публичная защита проектов югорчан, состоящих в кадровом резерве управленческих кадров состоялась в правительстве региона.

Отметим, что в региональном резерве управленческих кадров на сегодняшний день состоит 129 человек. Всего из резерва управленческих кадров всех уровней, с момента его создания в 2009 году, было назначено на руководящие должности 560 человек, в том числе в окружные органы власти 95 человек. «Этот показатель подтверждает, что кадровый резерв работает, это серьезная, здоровая конкуренция для людей и возможность социального лифта», - подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, приветствуя участников и экспертов «Ярмарки проектов».

При этом он отметил, что в автономном округе, вопросы повышения профессиональной управленческой компетенции лиц, стоящих в кадровом резерве, использование их потенциала находится под непосредственным контролем губернатора Югры и координируется специальной комиссией, образованной при главе региона.

«Российская экономика сейчас адаптируется к новым условиям, при этом экономический рост обеспечивается, в том числе, за счет эффективного использования высококвалифицированных кадров, способных решать самые сложные задачи. В этих условиях необходимы свежие, новаторские решения. Нужны талантливые, творческие, мыслящие люди, способные сконцентрировать свой потенциал на развитии благополучия региона и страны в целом», - отметил Геннадий Бухтин.

Цель мероприятия, по мнению первого заместителя губернатора Югры, – дать возможность участникам, состоящим в кадровом резерве и прошедшим профессиональную переподготовку, представить собственные проекты. Члены экспертной комиссии соответственно имеют возможность оценить по достоинству уже существующие или перспективные проекты социально-экономического развития Югры.

Трое участников, прошедших предварительный отбор, представили свои проекты на суд экспертной комиссии. В ее составе - члены правительства Югры, представители общественной палаты, преподаватели Сургутского государственного университета, а также руководители органов исполнительной власти региона.

Высокую оценку получил проект, разработанный главным врачом Нефтеюганской окружной клинической больницы Вадимом Гильвановым. Идея проекта заключается в обеспечении лечебных учреждений автономного округа товарами российского производства. Это, по мнению Вадима Гильванова, будет способствовать повышению качества и доступности медицинской помощи для югорчан. Врач самостоятельно провел анализ конкурентоспособности российских товаров медицинского назначения, что позволило определить сегменты, в которых возможно замещение импортных товаров отечественными, а также разработал комплекс мероприятий по обеспечению приоритета российских товаров медицинского назначения и спрогнозировал социальный и экономический эффект от реализации проекта.

Старший инспектор Мегионского отдела инспектирования Службы жилищного и строительного надзора автономного округа Евгения Бурага, представила проект «Совершенствование государственного контроля и надзора в области строительства в свете требований административной реформы». Суть проекта в том, чтобы сделать процесс контроля за строительством более прозрачным и публичным.

Третий проект на суд экспертов представила Директор государственного архива Ханты-Мансийского автономного округа Югры Наталия Судакова. Он призван активизировать патриотическое воспитание молодежи с помощью архивных документов.

Подводя итоги «Ярмарки проектов», директор Департамента управления проектами – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков отметил: «Мы будем проводить защиту проектов именно в этом формате. Он позволяет оценить резервистам свою работу с точки зрения получения конкретных результатов. Все проекты должны иметь прикладное практическое значение», - подчеркнул Юрий Южаков.

Все три проекта получили поддержку экспертов и будут реализовываться органами государственной власти Югры в рамках действующих госпрограмм. Авторы пройдут стажировки в органах власти субъектов Российской Федерации, где будут изучать передовой опыт в сфере управления.



Возврат к списку