Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Окружной слет волонтеров Югры состоится в Ханты-Мансийске с 13 по 15 ноября

12 ноября 2015 16:45

Окружной слет волонтеров Югры проходит ежегодно с 2010 года. Каждый год участниками становятся более 200 волонтеров Югры, представляющих различные направления деятельности. Слет 2015 года посвящен пропаганде здорового образа жизни.

К участию в слете приглашены представители волонтерских организаций и объединений в возрасте от 15 до 30 лет, действующих в Югре.

В программе слета запланировано проведение круглых столов, образовательных сессий, выставки деятельности волонтерских объединений Югры, фотовыставки, посвященной деятельности регионального волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, танцевального марафона «Танцуй ради жизни».

В рамках круглого стола на тему «Добровольчество и его роль в социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» встретятся добровольцы, участники бизнес-сообщества и представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Участники изучат потребности и формирование заказа на муниципальном и окружном уровне по вовлечению добровольцев автономного округа в решение социальных проблем.

В качестве экспертов перед волонтерами выступят руководитель проектов Ассоциации волонтерских центров Российской Федерации Артем Дудин и тренер и организатор образовательных программ и проектов  АНО «Мосволонтер» Инна Макушева.

Образовательные сессии раскроют перед участниками секреты мотивации волонтеров, направления социального, культурного и медицинского волонтерства, тонкости организации сбора пожертвований (фандрайзинга) и представления волонтерских проектов.

Организованная фотовыставка, посвященная деятельности регионального волонтерского корпуса 70-Летия Победы в Великой Отечественной войне соберёт 50 фотографий 25 авторов.

Также волонтеры Югры примут участие в танцевальном марафоне «Танцуй ради жизни», посвященный профилактике ВИЧ и СПИД. Это международный проект, в котором участвуют 25 стран, в том числе и Россия. В ходе акции участники учат танец-символ борьбы со СПИДом и солидарности с людьми, эпидемия которых коснулась лично.

 

По информации Департамента образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры



Возврат к списку