Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре определили тему XIV Международной экологической акции «Спасти и сохранить»

19 ноября 2015 18:55

Сегодня первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провёл расширенное заседание оргкомитета по итогам XIII Международной экологической акции «Спасти и Сохранить» в 2015 году. В нем также приняли участие представители муниципалитетов и активные участники акции, руководители природоохранных предприятий.

Открывая заседание, Геннадий Бухтин отметил: «Акция за последние годы приобрела серьезный размах, давно перешагнула границы Югры. Она включена в план мероприятий Правительства Российской Федерации. Мы выиграли гранты, в том числе, получили первое место в Европейском союзе. Наша акция произвела настоящий фурор в Польше. Эти мероприятия нужно продолжать, но и находить новые для того, чтобы акция не стояла на месте, а развивалась и привлекала больше людей».

В этом году в акции приняли участие почти полмиллиона человек, тогда как в первый год проведения акции участников было всего 20 тысяч. Высажено более миллиона саженцев различных деревьев и очищено от мусора более 524 гектаров земли автономного округа.

Также на заседании шла речь о концепции Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в 2016 году. Руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов проанализировал программы международных организаций ЮНЕСКО и ООН, а также предложения муниципальных образований и выступил с инициативой посвятить следующий год почвам.

«Мы могли бы подвести итоги того, что делается в Ханты-Мансийском округе и в Российской Федерации по решению этой проблемы. Это и сельское хозяйство, и производство, и биосферные функции почв и, конечно, экологическое состояние - широкое поле для обсуждения», - отметил Сергей Пикунов.

В качестве девиза акции был предложен слоган: «Здоровая почва - для здоровой жизни!»

Геннадий Бухтин поддержал данное предложение: «У нас есть чем гордиться, что показать и по очищению нефтезагрязненных земель, и по рекультивации после вырубки. Есть уже результат работы и надо идти дальше», - отметил первый заместитель губернатора.

Также было принято решение о переносе сроков проведения мероприятий акции. Она состоится в мае. Это связано с тем, что летом основная целевая аудитория и участники акции – школьники и студенты разъезжаются на каникулы.

Отметим, что окончательно концепция XIV Международной экологической акции «Спасти и Сохранить» будет утверждена на первом заседании оргкомитета в начале следующего года.



Возврат к списку