Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В горнолыжном комплексе «Хвойный урман» открылся зимний сезон

28 ноября 2015 14:00

Сегодня сотни любителей здорового образа жизни пришли в Ханты-Мансийске в горнолыжный комплекс «Хвойный урман», где состоялось открытие нового зимнего сезона.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель полномочного представителя в УрФО Александр Моисеев, заместитель губернатора Югры Алексей Путин, главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.

«Мне очень приятно находиться вместе с вами на открытии нового горнолыжного сезона 2015-2016 годов, - обратился к присутствующим Александр Моисеев. - Глядя на инфраструктуру, участников, гостей, я с радостью отмечаю, как качественно меняется наша с вами жизнь. Когда-то здесь решались главные энергетические задачи страны. А сегодня не только решают производственные задачи, но и созданы все условия для организации досуга и отдыха. И эта замечательная инфраструктура горнолыжного спуска говорит о том, что времена изменились, что жизнь принимает другой, более качественный, поворот».

По словам Александра Моисеева, в этом заслуга органов власти, прежде всего, правительства  автономного округа во главе с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Заместитель полномочного представителя в УрФО подчеркнул, что уровень спортивных объектов в Югре соответствует самым высоким стандартам: «В регионе все объекты спортивного уровня отличаются очень высоким качеством. Они являются не только местом отдыха и массовых спортивных занятий самих югорчан, но и площадкой для подготовки профессиональных спортсменов, проведения спортивных мероприятий самого высокого уровня».

Отвечая на вопрос, готова ли инфраструктура УрФО для проведения Олимпийских Игр, Александр Моисеев сказал: «Международные спортивные мероприятия уровня чемпионатов Европы и мира, мировых кубков мы уже успешно проводим. Здесь, в Югре, вы традиционно проводите международные соревнования по биатлону.  В прошлом году мы проводили кубок мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле. Мы готовим профессиональных спортсменов. Но  придет время, и когда подойдет очередность, то можем претендовать и на то, чтобы стать площадкой для проведения соревнований самого высокого уровня. Я думаю, что это наша перспектива».

Заместитель губернатора Югры Алексей Путин напомнил, что прошлый сезон запомнился ярким международным спортивным праздником – проведением Сурдлимпийских Игр.

«Хвойный урман» принимал сноубордистов и горнолыжников. И отлично справился со своей задачей. Впечатления у участников были самые восторженные. А специально к соревнованиям были построены трассы для  халф-пайпк, сноу-пайпа. И после Сурдлимпиады здесь тренировались спортсмены сборной команды России.  Этот сезон тоже обещает быть интересным. Руководство «ЮграМегаСпорта» разработало новые форматы и билетную программу», - подчеркнул Алексей Путин.

Отметим, что в этом году обновлена тюбинговая трасса, сделаны  судейские комнаты и домики для отдыха, а для детской спортивной школы устанавливаются отдельные раздевалки. Также закуплено новое снаряжение - 80 комплектов лыж и 60 комплектов для занятий сноубордом. А новая билетная программа будет удобна для посетителей с детьми. Оплата будет не почасовая, как раньше, а за количество спусков. Такая практика используется на всех мировых горнолыжных курортах. Между спусками можно зайти и посидеть в кафе.

По словам главного федерального инспектора по Югре Дмитрия Кузьменко, уникальность и привлекательность «Хвойного урамана» и в его месторасположении: «В основном все горнолыжные комплексы находятся за пределами населенных пунктов, и не все без труда могут туда добраться. А «Хвойный урман» выгодно от них отличается, он расположен в центре города, куда удобно добраться».

Также, по словам Дмитрия Кузьменко, комплекс с каждым годом становится все более привлекательным для любителей здорового образа жизни, поскольку постоянно развивается.

Кстати, в день открытия зимнего сезона организаторы преподнесли еще один сюрприз: бесплатное катание. Любители горных лыж и сноуборда сделали первые в сезоне спуски, а родители с малышами оценили качество обновленной тюбинговой трассы.

 

 



Возврат к списку