Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

«Электронное Правительство» успешно внедряется в Югре

28 ноября 2015 19:05

Российское агентство развития информационного общества «РАРИО» отметило большую результативную работу органов исполнительной власти Югры по выполнению в регионе госпрограммы РФ «Информационное общество (2011-2020 годы)», выполнению «майских» указов Президента РФ Владимира Путина, а также развитию информационного общества в целом.

Югра занимает лидирующие позиции в ряде рейтингов субъектов РФ по уровню доступности и удобства оказания гос- и муниципальных услуг в рамках «Электронного Правительства». По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2014 году доля югорчан, использующих сеть Интернет для получения государственных и муниципальных услуг  составляет 62,3% (4 место среди субъектов РФ).

Анализируя работу органов исполнительной власти автономного округа по выполнению в регионе госпрограммы РФ «Информационное общество (2011-2020 годы)», экспертное сообщество «РАРИО» пришло к выводу, что причиной лидирующих позиций региона в рейтингах субъектов РФ послужил комплексный и системный подход при реализации мероприятий в нескольких сферах. В частности, при создании условий для комфортной и удобной регистрации граждан в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации); переводе ключевых социально востребованных госуслуг на полный цикл оказания в электронном виде; создании «Единой сети связи и передачи данных», объединившей в том числе и удалённые поселения; создании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Югры.

Представители департамента информационных технологий Югры отмечены специальной наградой «За вклад в развитие информационного общества в России» 2015 года.

Награда будет торжественно вручена в Москве 3 декабря на Всероссийском форуме «Инфо=общество», который традиционно организуется в рамках Дня информационного общества на 6-м Съезде некоммерческих организаций России.



Возврат к списку