Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Предварительные итоги спортивного сезона-2015 подведены в Югре

3 декабря 2015 12:44

Спортивные итоги уходящего года в Югре и планы на новый 2016 год озвучили в среду, 2 декабря, директор окружного Департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин и исполняющий обязанности директора АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко в Ханты-Мансийске на встрече с журналистами окружных и муниципальных СМИ.

«По нашим оценкам, а также по отзывам спортсменов и судейских коллегий, все состоявшиеся в Югре спортивные мероприятия прошли на  высоком организационном уровне. Речь идет не только о качестве проведенных соревнований, но и качестве сопутствующих услуг: питании, проживании, транспортном обеспечении, медицинском сопровождении, культурной программе спортсменов, работе волонтеров на крупных мероприятиях», - отметил глава профильного Департамента. При этом Евгений Редькин заверил присутствующих, что снижение «планки» не планируется и в будущем году.

Валерий Радченко, в свою очередь, напомнил, что «ЮграМегаСпорт» в мае текущего года было признано одним из лидеров спортивной индустрии страны, завоевав два диплома престижной премии - XI Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха: в номинации «Лучший спортивный объект в популяризации зимних видов спорта» (Центр зимних видов спорта имени Александра Васильевича Филипенко), а также в номинации «Социальная ответственность» — («Ледовый дворец спорта»).

В декабре в Югре пройдет  ряд крупных спортивных состязаний. Среди них - международный турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) «Кубок Содружества», который в этом году соберет большое количество спортсменов высокого уровня. Почетными гостями данного мероприятия станут известные титулованные спортсмены – американец Джеф Монсон и боец смешанного стиля чемпион Алексей Олейник. С ними планируется проведение мастер-классов, как юными югорскими спортсменами, так и с представителями силовых структур.

         Также в декабре состоится Кубок мира по боксу среди нефтяных стран памяти Фармана Салманова, участие в котором подтвердили спортсмены из 20 стран. Турнир пройдет как среди женщин, так и среди мужчин и обещает быть зрелищным и интересным, подчеркнул Евгений Редькин.

Традиционную декаду шахмат в Югре 16 декабря  завершат всероссийские соревнования по быстрым шахматам среди мужчин и женщин «РАПИД гран-при России».

Среди наиболее крупных спортивных мероприятий, которые планируются в Югре в  следующем году, Евгений Редькин назвал Финал Кубка мира по биатлону (в марте), Чемпионат Росси по биатлону (в апреле), Югорский лыжный марафон, Чемпионат мира по шахматам среди детей по трем возрастным категориям (сентябрь), а также Турнир боевых смешанных единоборств, Кубок мира по боксу (июль) и Кубок губернатора Югры в гонках на обласах.



Возврат к списку