Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре конкурсы по выбору подрядчиков для капремонта домов будут транслироваться в онлайн-режиме

5 декабря 2015 11:10

Открытые конкурсы по выбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта домов будут демонстрироваться в режиме реального времени на сайте Югорского фонда капремонта.

В 2016 году в автономном округе предстоит масштабное обновление  около 700 многоквартирных домов. Сегодня стартовал отбор компаний, которым доверят капремонт югорских многоэтажек. Первая онлайн-трансляция состоится 10 декабря в 11 часов. В ходе конкурса будут выбраны компании для замены 14 лифтов в домах Нижневартовска.

Напомним, что в ходе заседания постоянной комиссии совета при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления в автономном округе Наталья Комарова призвала руководителей муниципалитетов, фонда капремонта обеспечить публичность проведения конкурсов с помощью интернет-трансляции и с привлечением журналистов. Такая практика уже была опробована в регионе в ходе лицензирования управляющих компаний. Руководитель ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Югры» Олег Шиян отметил: «Как показал опыт, такие меры помогли снять большую часть вопросов по поводу прозрачности процедуры, а также избежать некоего «домысливания» со стороны граждан. Сейчас на личных приемах, в ходе выездных консультаций, нам часто задают вопросы по капремонту: кто выбрал эту организацию? почему именно ее, а не какую-либо другую? Новый сервис позволит каждому собственнику лично контролировать проведение конкурсов независимо от того, в каком городе или поселке он находится».

К подрядным организациям предъявляется ряд строгих требований. Комиссия оценивает опыт работы компании, количество успешно завершенных объектов за последний год по видам работ и уровень квалификации персонала. Особое внимание уделяется финансовой устойчивости – авансирование работ по капремонту в Югре не предусмотрено. Оплату подрядчик получает только после выполнения работ и оценки их качества специальной комиссией. Побеждает организация, набравшая наибольшее количество баллов.

Трансляция будет включать процедуру вскрытия конвертов участников, оценку претендента требованиям, предъявляемым к конкурсной заявке в соответствии с постановлением правительства Югры, а также принятие решения о допуске к конкурсным процедурам.

Напомним, в регионе в состав конкурсной комиссии по выбору подрядчиков для капремонта домов в обязательном порядке включены представители общественных организаций, администраций муниципальных образований, управляющих компаний, специалисты Югорского фонда. Приглашение участвовать в конкурсах получают председатели советов домов и активные жильцы.



Возврат к списку