Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Школьники Югры переходят на электронные дневники

11 декабря 2015 18:10

Возможность предоставления посредством Единого портала госуслуг (ЕПГУ, Единый портал) государственной услуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости» (электронный дневник) обеспечена в общеобразовательных организациях Югры в этом учебном году.

Электронный дневник – сервис, позволяющий участникам образовательного процесса получать информацию об учебных расписаниях, текущих и итоговых оценках и домашних заданиях в режиме онлайн посредством сети Интернет.

На 1 декабря 2015 года данная услуга оказывается в 145 из 322 школ автономного округа.

Самые активные родители, посещающие электронный журнал, живут в
Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Урае. Только с 1 ноября по 1 декабря 2015 года через Единый портал было направлено более 23 тысяч заявлений, а с 1 сентября по настоящее время посредством ЕПГУ направлено более 49 тысяч запросов на предоставление услуги.

В настоящее время идет активная работа по внедрению этой услуги на территории Югры. До 15 декабря 2015 года планируется подключение всех школ к электронному дневнику.

Для получения услуги родителям (законным представителям) обучающихся необходимо зарегистрироваться на ЕПГУ по адресу: gosuslugi.ru. Для удобства регистрации на Едином портале разработан новый упрощенный порядок регистрации пользователей. Теперь регистрация на портале Госуслуг осуществляется с помощью мобильного телефона и в онлайн-режиме.

Напомним, что в ежегодном Обращении губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы 9 декабря глава региона отметила, что электронные школьные дневники – технологическая новация – с 2016 года заработают во всех школах Югры. Родители смогут узнавать об оценках своих детей в режиме онлайн, по электронной почте или с использованием СМС. В то же время педагоги будут избавлены от лишней отчетности.



Возврат к списку