Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Дети из реабилитационных центров Югры вышли на лёд вместе с мастерами КХЛ в ходе благотворительного матча «Открытые сердца»

14 декабря 2015 09:00

В Ханты-Мансийске в КРК «Арена-Югра» состоялся товарищеский благотворительный хоккейный матч, в котором приняли участие 20 детей с ограниченными возможностями здоровья из ханты-мансийского реабилитационного центра «Лучик» и сургутского реабилитационного центра «Добрый волшебник».

Каждый ребенок на коляске играл совместно с профессиональным хоккеистом из команд «Югра» и «Мамонты Югры». Одна пара представляла собой одного условного игрока. Матч получил название «Открытые сердца» и длился 2 периода по 15 минут. Итог игры подвела серия буллитов, которая окончилось победой команды "Югра" со счетом 9:8

По мнению заместителя губернатора Югры Алексея Путина, опыт проведения таких мероприятий нуждается в тиражировании. «Хоккейный клуб «Югра» проводит очень важную встречу. Ребята из наших учреждений почувствуют, каково это - выйти на настоящий лед, поучаствовать в большой игре. Это очень хорошее начинание, если оно понравится детям, то мы попробуем распространить эту практику и на биатлон, и на шахматы, и на другие виды спорта», - отметил Алексей Путин, открывая матч.

Отметим, также до матча и в перерыве между периодами для всех зрителей работали интерактивные площадки с участием финалистов IX Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек. Лучшие Деды Морозы страны провели для гостей и участников праздника викторины и конкурсы. Победителей и гостей турнира поприветствовал и поздравил главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Кроме того, в ходе мероприятия проходил сбор новогодних подарков для детей из Донбасса, благотворительная продажа поделок, сделанных воспитанниками реабилитационных центров, а также сбор средств на новогодние подарки детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.



Возврат к списку