Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

До старта проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры» остались считаные дни

16 декабря 2015 16:30

Встреча журналистов с заместителем губернатора Югры Алексеем Забозлаевым состоялась в пресс-центре правительства автономного округа сегодня.

В преддверии новогодних праздников, зимних каникул он рассказал о программе мероприятий, которые ждут югорчан.

Алексей Забозлаев сообщил, что в Ханты-Мансийске с 25 декабря года по 10 января 2016 года стартует региональный культурно-туристический проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры». Будут действовать 5 основных и 20 дополнительных площадок.

«Этот проект действительно актуален, ведь в Югре настоящая зима, с трескучими морозами и белым снегом, в отличие от других регионов. Предприятия и организации в сфере образования, спорта, культуры подключились к его реализации. У югорчан и гостей региона будет возможность, никуда не выезжая отдохнуть и приятно провести время у себя дома, в автономном округе», - поделился Алексей Забозлаев.

Заместитель губернатора отметил, что все культурные и спортивные организации и предприятия будут работать в эти дни, кроме 1 января 2016 года, и предложат новогоднюю праздничную программу гостям и жителям региона.

Отметим, что уже со 2 января музеи города примут югорчан, будут продлено время работы до 20 часов, подготовлены культурно-образовательные программы, мастер-классы, экскурсии. Театры представят тематические театрализованные постановки, киновидеоцентр и КТЦ «Югра-Классик», театр кукол – кинофильмы, мультфильмы, концерты. Спортивные учреждения также начнут свою работу с 2-3 января. Будет организован прокат лыж, спортивного инвентаря, коньков, откроются ледовые катки – возле Речпорта, на открытом стадионе по улице Отрадной, в парке Лосева, в 6 школах города – ледовые корты, куда можно прийти со своими коньками. 

«Что касается гостиниц Ханты-Мансийска, некоторые уже заполнены на 50%, в основном бронируют номера югорчане. Планируется, что в ближайшие 2 недели и туристы из соседних регионов определятся с местами проживания. В прошлые зимние каникулы в столице округа отдохнули более 12 тысяч гостей. В этом году ожидается, что будет гораздо больше», - подчеркнул Алексей Забозлаев.  

Заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков добавил, что всю информацию о площадках с описанием проводимых мероприятий можно узнать на сайте www.khantynewyear.ru. В столицу региона, например, приедет театр охочих комедиантов – профессиональные артисты. Кроме того, с 3 по 6 января состоится фестиваль «Экстремальная зима» - состоятся сноу-кросс, ледовые гонки на автомобилях, маунтинбайк (гонки на велосипедах по снегу).

«Уже 3-й год подряд действует благотворительный проект «Четвёртое желание». Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реанимациях, онкоцентрах спонсоры и предприниматели устроят праздник, посетят ребят, подарят сувениры, никто не останется без внимания», - рассказал Константин Пенчуков. 

Начальник управления туризма окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Инна Арканова подчеркнула, что туроператоры Югры сформировали для Ханты-Мансийска более 10 туров – продолжительностью от 1 до 7 дней – для разных категорий граждан, в том числе льготных, предусмотрена система скидок. Причём разрабатываются сегодня и новые направления, турпродукты – банные, фитнес-туры. В целом по региону более 30 тысяч человек будут заняты обслуживанием гостей и туристов.

По словам Инны Аркановой, на сайте «Туризм в Югре» размещён туристический каталог программ, всех турпродуктов региона и календарь «Мой новогодний город». Всего по автономному округу подготовлено более 200 программ для гостей и жителей. В каталоге представлено 202 туристских программы и тура для детского и семейного отдыха, из них 76 культурно-познавательных программ, 64 экскурсионных маршрута и 62 программы этнографической направленности. В календаре событий «Мой новогодний город» - более 320 развлекательных мероприятий, представлений для детей, с участием творческих коллективов, ярмарки и конкурсы. В каталогах представлены все муниципальные образования автономного округа.



Возврат к списку