Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Природнадзор Югры подвел итоги работы за год

17 декабря 2015 14:10

Сегодня первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провел совещание по итогам деятельности Природнадзора Югры за 2015 год. В мероприятии также приняли участие представители природоохранной прокуратуры и общественных организаций: «Эконадзор» и Гринпис России.

Окружной Природнадзор представляет публичные отчеты о своей работе ежегодно. «Это наша обязанность», - считает руководитель службы Сергей Пикунов. Одно из основных направлений, на которое направлены усилия югорского Природнадзора – снижение уровня сжигания попутного нефтяного газа. По словам руководителя Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергея Пикунова, в автономном округе разработан целый комплекс мер для снижения уровня ПНГ:

«В рамках социально-экономических соглашений предприятия взяли повышенные обязательства по повышению утилизации попутного нефтяного газа. Эти же обязательства заложены в долгосрочных природоохранных программах компаний, стали частью государственной программы. Все эти меры способствовали повышению уровня утилизации ПНГ к концу 2014 года 93,2, с вводом в эксплуатацию Южно-Приобского ГПЗ к концу этого года мы выйдем на уровень 95%. Это выполнение национального стандарта».

Напомним, что об этом говорила в своем обращении к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы 9 декабря этого года, и губернатор Югры Наталья Комарова: «Думаю, что сверх федеральных норм необходимо достичь 98-процентного уровня использования попутного нефтяного газа».

По мнению Геннадия Бухтина таких результатов удалось добиться благодаря тому, что все компании, работающие на территории округа социально ответственны. Также первый заместитель губернатора напомнил, что 2012 году в Лондоне на Глобальном Форуме по сжиганию попутного нефтяного газа Правительство Югры получило награду в номинации «Лучшие программы органов власти за успешную реализацию региональной программы по рациональному использованию ПНГ». «Эта программа успешно реализовалась - считает Геннадий Бухтин. Мы продолжим работать со Всемирным банком, создавать технические площадки по отработке технологий, которые будут транслироваться в другие страны», - поделился планами первый заместитель губернатора Югры.

В своем докладе Сергей Пикунов рассказал о рекультивации загрязненных земель и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры (строительство полигонов ТБО и КОС). По окончании отчета руководитель природнадзора Югры напомнил, что Наталья Комарова в своем обращении поставила четкую задачу: «Следующий, 2016 год, должен стать годом региональной экологической вахты по выявлению фактов варварского отношения к природе». 

С отчетом о деятельности Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений можно ознакомиться на официальном сайте Службы: www.prirodnadzor.admhmao.ru

 



Возврат к списку