Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Обеспеченность населения госуслугами в Югре – более 93%

17 декабря 2015 14:30

Обеспеченность населения государственными услугами в Югре составляет более 93%.

Такие данные были озвучены сегодня на совещании по итогам создания и развития сети многофункциональных центров автономного округа и совершенствования их деятельности.

Директор окружного департамента проектного управления – заместитель губернатора региона Юрий Южаков, открывая совещание, отметил, что в последние годы в государственной политике большое внимание уделяется развитию госуслуг, которые всё больше входят в жизнь югорчан. Сегодня в регионе перечень услуг, доступных населению, эффективно развивается в сети МФЦ.

Заместитель директора окружного департамента экономического развития Владимир Утбанов рассказал в своём докладе, что создание МФЦ – это масштабный проект, позволяющий повысить качество предоставления гос- и муниципальных услуг. В 2012 году в Югре начали создаваться МФЦ. За это время в регионе открыты 21 МФЦ и их территориальные подразделения.

«В действующих МФЦ есть всё, чтобы заявитель чувствовал себя комфортно. Здесь можно получить универсальную электронную карту, зарегистрироваться на едином портале www.gosuslugi.ru, а также получить около 200 видов госуслуг – федеральных, региональных, муниципальных. За 11 месяцев этого года в целом в многофункциональных центрах региона оказано более 1 млн услуг. Сегодня уровень удовлетворённости населения качеством предоставления госуслуг составляет более 86%. К 2018 году планируется достичь показателя 90%. Доля граждан, имеющих доступ к получению госуслуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ – 93%», - сообщил Владимир Утбанов.     

Директор МФЦ автономного округа Александр Сучков добавил, что в этом году югорчанам выдано около 14 тысяч универсальных электронных карт. УЭК пользуются популярностью, спросом. Картой можно пользоваться сегодня и в медорганизациях. В регионе около 27 пунктов выдачи УЭК. В 2016 году планируется выдать примерно столько же.

В рамках совещания состоялось награждение победителей конкурса «Лучший МФЦ Югры», который прошёл впервые по итогам 3-летней работы многофункциональных центров.

Конкурс проводился в 5 номинациях. Лучшим универсальным специалистом МФЦ признана Юлия Петрова из Нижневартовска. Этот же город удостоен 1 места в номинации «Лучшая практика информатизации МФЦ». Югорск стал победителем в номинации «Лучшая практика управления персоналом в МФЦ».



Возврат к списку