Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В 2015 году Интернет стал доступен жителям 26 малых населенных пунктов Югры

18 декабря 2015 18:25

Модернизация местных радиорелейных линий связи проведена и увеличена скорость доступа в сеть Интернет в этом году для жителей 26 малых населенных пунктов Сургутского, Нижневартовского, Ханты-Мансийского, Белоярского, Березовского и Октябрьского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Проектом модернизации телеком-инфраструктуры в указанных районах округа специалисты компании «Ростелеком» занимались на протяжении всего 2015 года, поэтапно включая в зону охвата работ новые населенные пункты. В результате чего была проведена замена устаревшего оборудования на более современное и мощное, что позволило от 2 до 10 раз, в зависимости от населенного пункта, увеличить скорость доступа в сеть интернет почти для 20 тысяч югорчан.

«Одной из приоритетных задач Правительства Югры является обеспечение всех жителей автономного округа качественным и надежным доступом к современным услугам связи, - сообщил заместитель губернатора региона Алексей Забозлаев. - Для решения этой задачи несколько лет назад было заключено соглашение между Правительством автономного округа и «Ростелекомом». С каждым днем все больше югорчан получают техническую возможность и комфортные условия для использования телеком-услуг на качественно новом уровне. Причем не только в крупных городах округа, но и в небольших населенных пунктах».

Потребности  клиентов в обмене информацией и объемы трафика постоянно растут, для пользователя важен качественный и высокоскоростной доступ в сеть интернет, причем независимо от того, где он живет – в крупном городе или небольшом поселке. Поэтому выполняется последовательное расширение каналов связи, обеспечивая более качественную работу интернета и сопутствующих сервисов. Наличие скоростного интернета сегодня напрямую влияет на качество жизни людей и означает новое качество общения, больше возможностей для получения электронных государственных и муниципальных услуг, дистанционного обучения, проведение досуга.

 



Возврат к списку