Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Средняя зарплата югорчан выросла

24 декабря 2015 18:52

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание трёхсторонней комиссии автономного округа по регулированию социально-трудовых отношений. В ней приняли участие представители органов государственной власти, объединения работодателей и объединения союза профсоюзов.

На заседании комиссии обсуждалась ситуация на рынке труда в Югре в этом году. Директор департамента труда и занятости населения автономного округа Алексей Варлаков сообщил, что уровень регистрируемой безработицы в среднем по году составил менее, чем 0,5%. «По данному показателю Югра стабильно входит в число субъектов Российской Федерации с низким уровнем регистрируемой безработицы», - отметил Алексей Варлаков.

Также участники обсудили вопрос индексации заработной платы в автономном округе. Согласно федеральному законодательству, работодатели обязаны индексировать заработную плату, исходя из размера минимальной зарплаты. По итогам 2014 года средняя заработная плата работающих по полному кругу предприятий автономного округа по всем видам экономической деятельности выросла более, чем на 6% по отношению к 2013 году, а за январь-сентябрь 2015 года средняя заработная плата составила 58 982 рублей, что выше уровня заработной платы прошлого года на 4%.

Кроме того, участники комиссии обсудили вопросы реализации трехстороннего соглашения, заключенного на 2014-2016 годы, совершенствования законодательства в части оценки условий труда и о результатах деятельности муниципальных трехсторонних комиссий.

Отметим, что трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в автономном округе осуществляет свою деятельность более 12 лет. Орган является инструментом согласования интересов, нужд и потребностей работников и работодателей.



Возврат к списку