Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Все службы и аварийные бригады в Югре готовы к дежурству во время зимних каникул и новогодних праздников

30 декабря 2015

Встреча журналистов окружных СМИ в преддверии новогодних каникул с заместителем губернатора Югры Дмитрием Шаповалом состоялась в правительстве сегодня.

Представители СМИ задали вопрос, насколько службы готовы к предстоящим праздникам. 

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа заверил, что все службы, аварийные бригады в муниципалитетах готовы к дежурству во время зимних каникул и новогодних праздников. Самое главное – бдительность в этот период.

Дмитрий Шаповал подчеркнул, что нельзя забывать о простых мерах безопасности при обращении с электроприборами, огнём, оборудованием для обогрева, которое часто дополнительно устанавливается в домах и квартирах. В новогодние каникулы и праздники люди большую часть времени находятся дома, эти меры безопасности необходимо соблюдать.

Заместитель губернатора Югры напомнил, что с 1 по 10 января 2015 года произошло 52 пожара, в которых погибли 6 человек. В 2014 году за этот период зафиксировано ещё больше возгораний, погибли ещё и дети. Поэтому родителям надо провести необходимую разъяснительную работу с детьми.

«Пожарные, спасатели будут работать в усиленном режиме в этот период. Они провели контрольные мероприятия, более 3 тысяч тренировок по реагированию, мерам, которые принимаются на опасных объектах», - отметил Дмитрий Шаповал.

Он также призвал быть бдительными при использовании пиротехнических изделий. В Югре в каждом муниципалитете организованы специальные места для пользования пиротехникой во время проведения праздничных мероприятий. 

Кроме того, заместитель главы региона рассказал, что общая степень готовности и принятие в эксплуатацию зимников и ледовых переправ составляет 96%. В настоящее время работает комиссия по их приёмке. В Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах есть некоторые проблемы, поэтому они будут приняты после Нового года. По остальным – лишь технические замечания по установке знаков, но они устранимы.

«На 100% к 10 января комиссия в полном объёме завершит приёмку зимних дорог и ледовых переправ в Югре. К счастью, в этом году не допущено инцидентов и аварийных ситуаций на неоткрытых ледовых переправах, были установлены все заграждения. Безопасность в этом вопросе должна быть на первом месте!», - сообщил Дмитрий Шаповал.  

Отметим, на Едином официальном сайте органов власти Ханты-Мансийского автономного округа (Департамент гражданской защиты населения Югры, раздел "Информация для населения") размещена специальная памятка, на которую необходимо обратить пристальное внимание – это выдержка из инструкций к электроприборам, пожарной безопасности, при проведении массовых мероприятий, поведении людей дома.



Возврат к списку