Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане –победители 2 этапа всероссийского конкурса молодёжных проектов в 2015 году

23 января 2016 16:20

Два представителя Югры – Виктория Курочкина из Ханты-Мансийска и Александр Довбах из Нефтеюганска – в числе победителей 2 этапа всероссийского конкурса молодёжных проектов среди граждан РФ в 2015 году, а также среди молодёжных и детских общественных объединений.

Также в конкурсе выиграли гранты ещё 250 участников и 24 молодёжных и детских общественных объединения из других регионов страны.

Цели конкурса – вовлечение молодёжи в социальную политику, раскрытие её потенциала в интересах развития страны, формирование её жизненных планов и карьерных устремлений.

Александр Довбах из Нефтеюганска за проект «Дорога жизни» получил 100 тысяч рублей.

Виктория Курочкина – за проект «Становление и развитие студенческих спортивных клубов в Югре» - грант в 150 тысяч рублей.

Девушке 22 года, сегодня она – председатель студенческого спортклуба ЮГУ «Север», учится на 1-м курсе магистратуры по специальности «Спорт».

«Этот проект направлен на развитие спортклубов в регионе и проведение спортмероприятий – отборочных турниров «Уральских игр», куда входит 3 вида спорта – футбол (юноши), волейбол (девушки), настольный теннис (1+1). Грант планируется потратить на 3 равных части – по 50 тысяч рублей – на клуб ЮГУ «Север», клубы СурГУ, СурГПУ», - рассказала Виктория.

Она поделилась: «Я уже второй раз участвую в подобном конкурсе. В 2014 году тоже выиграла грант 150 тысяч рублей за проект «Становление и развитие студенческого спортивного клуба ЮГУ «Север». В 2016 году также хочу поучаствовать в этом конкурсе, у меня уже есть новые идеи, грандиозные планы. Надеюсь, как обычно, выиграть!».

 



Возврат к списку