Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре состоялось межведомственное совещание в рамках соглашения о взаимодействии МВД России и ОАО «АК «Транснефть»

4 февраля 2016 14:01

4 февраля 2016 года  в рамках соглашения о взаимодействии МВД России и ОАО «АК «Транснефть» в Ханты-Мансийске прошло межведомственное совещание представителей МВД России, исполнительной власти, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и ОАО «АК «Транснефть».

В совещании приняли участие Вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Владимир Рушайло, заместитель начальника Следственного департамента МВД России Николай Патапеня, главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко, руководитель Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Леонид Лосев, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Алексей Забозлаев.Совещание было посвящено безопасности функционирования объектов компании, состоянию антитеррористической защищенности, а также противодействию хищениям при транспортировке, хранении и переработке углеводородного сырья в регионе.

Участники  совещания отметили, что в настоящее время в ряде регионов страны уже реализуются специальные мероприятия, разработанные ОАО АК «Транснефть» совместно с правоохранительными органами. В рамках ранее заключенных соглашений о взаимодействии компании с МВД России, Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии России (Росреестром) проводится совместная работа по предотвращению и пресечению преступлений в сфере ТЭК в регионах присутствия ОАО АК «Транснефть». В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре осуществляется значительная работа по организации противодействия незаконному нефтебизнесу, а также обеспечению условий стабильного функционирования объектов трубопроводного транспорта нефти.

В ходе совещания был представлен подробный анализ ситуации, сложившейся на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере ТЭК, а также внесены соответствующие предложения по ее стабилизации.

По предложению начальника УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Василия Романицы, необходимо регулярно проводить совместные мероприятия по профилактике, предотвращению и раскрытию преступлений, связанных с хищением нефти, в том числе оперативно-профилактические операции «Нефть».

По итогам совещания была сформулирована долгосрочная стратегия взаимодействия организаций системы «Транснефть», властных структур и правоохранительных органов округа по обеспечению бесперебойной работы магистральных трубопроводов, укреплению безопасности жителей ХМАО и экологии региона.
 



Возврат к списку