Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Алексей Путин прокомментировал отставку директора департамента здравоохранения Югры

8 февраля 2016 13:00

Заместитель губернатора Югры Алексей Путин прокомментировал освобождение Александра Филимонова от должности директора департамента здравоохранения. Он отметил, что Александр Филимонов написал заявление об увольнении по собственному желанию, 10-го февраля – его последний рабочий день.

Напомним, этому решению предшествовала серия проверок, которые проводятся в департаменте и подведомственных учреждениях Службой контроля Югры. По ряду проверок материалы Юграконтроля переданы в правоохранительные органы.

Как отметил Алексей Путин, сфера здравоохранения Югры развивается устойчиво, но есть и ряд системных проблем. В частности, это эффективность использования оборудования в больницах, работающих в муниципалитетах, необходимость усиленного контроля за ходом строительства объектов здравоохранения в муниципалитетах, а также обеспечение качественного и бесперебойного лекарственного обеспечения жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Алексей Путин отдельно прокомментировал и тот факт, что в некоторых населенных пунктах округа на сегодняшний день существует нехватка лекарств. Сегодня на аппаратном совещании Наталья Комарова поручила провести комплексную проверку аптек на предмет наличия препаратов, востребованных людьми в связи с высокой заболеваемостью гриппом. Соответствующие проверки будут проведены Юграздравнадзором с участием департамента здравоохранения. «Мы знаем, что такая ситуация сложилась в ряде поселений Березовского района. На следующей неделе туда направится Александр Владимиров, исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения, который проследит за организацией системы поставки лекарственных средств на постоянной основе. Одновременно, с участием Юграздравнадзора будут проведены проверки по аптечным сетям округа, чтобы отследить наличие всех необходимых лекарств и препаратов», - отметил Алексей Путин.



Возврат к списку