Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане приняли активное участие в праздновании Дня зимних видов спорта

8 февраля 2016 19:00

В минувшие выходные в России отметили День зимних видов спорта. Это новый праздник, его учредили в 2015 году в честь Олимпийских игр в Сочи. О том, как прошло празднование в Югре, сегодня на встрече с окружными журналистами рассказал директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин.

Он отметил, что проведение Дня зимних видов спорта призван пропагандировать олимпийское движение, здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом. «Только через массовые занятия спортом можно сделать отбор лучших спортсменов, продолжить их подготовку, чтобы один или двое из нескольких сотен человек могли «взойти на вершину Олимпа», - сказал он.

В эти дни организованные мероприятия и акции прошли в 11 муниципалитетах Югры. В свободном режиме работали все спортивные объекты. Состоялись лыжные гонки, открытое первенство по биатлону, соревнования юных хоккеистов, матчи ночной хоккейной лиги, мастер-классы по фигурному катанию, показательные выступления ветеранов спорта. В них приняли участие более 2 тысяч человек, не считая болельщиков и гостей.

«Символично, что накануне празднования Дня зимних видов спорта молодежная сборная команда Югры по хоккею (участники 1999-2000 годов рождения) стала победителем второго этапа Спартакиады молодежи России, который прошел в Челябинске», - поделился Евгений Редькин.

Он рассказал и о подготовке к предстоящим крупным спортивным мероприятиям. Так, в открытой массовой гонке «Лыжня России» ожидается участие более 10 тысяч югорчан. В прошлом году их было более 9 тысяч. В этом году впервые помимо массового предусмотрены и спортивные забеги: на полтора, два, три и пять километров.

Основной упор сегодня в подготовке к финальному этапу Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске организаторы делают на безопасность. Директор департамента физкультуры и спорта поделился новшествами в этой области.  

Так, приобретено специальное оборудование – интроскопы, которые позволят быстро досматривать крупногабаритную ручную кладь посетителей стадиона.

Впервые на соревнованиях по биатлону будут работать контролеры-распорядители, соответствующую подготовку прошли 50 человек. Наравне с сотрудниками полиции они обеспечат общественный порядок и безопасность.

Также в центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко планируется установить систему видеонаблюдения с возможностью идентификации личности. До этого такой способ обеспечения безопасности применялся лишь на крупнейших футбольных стадионах и хоккейных аренах страны.

В завершение встречи Евгений Редькин призвал югорчан не откладывать покупку билетов на соревнования.



Возврат к списку