Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Более 100 мероприятий включено в проект плана по проведению Года детства в Югре

9 февраля 2016 15:17

Первое заседание организационного комитета по проведению Года детства в Югре провел сегодня, 9 февраля, заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин.

«Год детства объявлен в целях мобилизации сил и ресурсов, повышения качества жизни детей, обеспечения максимальной реализации потенциала сбережения здоровья каждого ребенка, полной интеграции в общество маленьких югорчан с особенностями развития», – отметил он.

На данный момент с учетом предложений органов исполнительной власти в сфере образования, культуры, спорта, здравоохранения, социального развития подготовлен проект плана по проведению Года детства. На первом этапе в него вошло около 40 мероприятий, а сегодня – уже более 100. Основные мероприятия направлены на поддержку семьи и детства, патриотическое воспитание, профориентацию, дополнительное образование, поддержку детей с особыми потребностями, здоровьесбережение, выявление и сопровождение одаренных детей, развитие деятельности детских общественных объединений.

«Так как в детскую тему в широком смысле вошли демография, семья, социальная защита, образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт, поддержка детей должна быть, прежде всего, комплексной. В регионе до 29 января проводилось общественное обсуждение данного плана. По его итогам было направлено более 200 предложений для внесения в проект. Он был дополнен новыми разделами», – добавил Алексей Путин.

Директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова поддержала общественную инициативу о включении в окружной план темы создания в автономном округе детской инфраструктуры – возведение дошкольных организаций, школ, комплексов «школа – детский сад» и других.

По словам директора окружного департамента общественных и внешних связей Елены Шумаковой, за период общественного обсуждения от югорчан поступило 288 предложений. Большинство из них касалось обучения правилам безопасности маленьких югорчан в детских оздоровительных лагерях, профессиональной ориентации, создания опорных образовательных центров, детей с особенностями развития, проведения мероприятий для родителей, воспитывающих таких детей, дополнительного обучения педагогов.



Возврат к списку