Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Около двух миллиардов рублей планируется потратить в Югре на лекарственное обеспечение льготников в 2016 году

9 февраля 2016 15:36

Льготные категории югорчан во всех муниципалитетах автономного округа полностью обеспечены лекарственными препаратами.

Об этом сегодня, 9 февраля, на встрече с журналистами рассказал заместитель директора окружного департамента здравоохранения Александр Владимиров.

«Департаментом здравоохранения уделяется большое значение обеспечению лекарственными препаратами тех групп населения, за которые мы несём ответственность. Для таких людей заранее были закуплены необходимые медикаменты, - отметил Александр Владимиров. - В результате поездок по муниципалитетам Югры можно сделать вывод -  дефицита в лекарственных препаратах нет. Нет ни одного региона в Российской Федерации, где была бы настолько хорошо отработана система льготного лекарственного обеспечения. Это утверждают и представители федеральных медицинских сообществ».

Комментируя сложившуюся ситуацию с розничной продажей лекарств в Березовском районе, Александр Владимиров пояснил, что была проведена работа по изменению кадровой структуры аптек - сменили руководителей в Ханты-Мансийской и Березовской головных аптеках.

«Конечно, существуют и финансовые проблемы, которые связаны с долгами в Березовской аптеке. Принято решение об организации внешнего управления этим учреждением, в результате чего оно передано в управление Ханты-Мансийской аптеке. Данные меры позволили закрыть потребность населения в лекарственных препаратах. Администрация муниципалитета взяла на себя ответственность за содействие в логистике лекарств, поступающих в Березовский район. Нами было принято решение, что данные поставки будут осуществляться два раза в месяц по заявкам медицинских организаций. Кроме того, все препараты, необходимые по жизненным показаниям, будут находиться в аптеке в постоянном пользовании», -  добавил Александр Владимиров.

По его словам, на январских встречах населения с губернатором Натальей Комаровой вопросы о качестве медицинской помощи и организации лекарственного обеспечения не поднимались. «Мы ведём постоянный диалог с населением, регулярно выезжаем в муниципалитеты. Обратная связь позволяет получить всю информацию о существующих проблемах. На сегодняшний день основные вопросы, которые волновали югорчан в прошлом году, решены», - резюмировал Александр Владимиров.



Возврат к списку