Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра готовится к финальному этапу Кубка мира по биатлону

11 февраля 2016 19:18

Сегодня, 11 февраля, под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Путина состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению финального этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 14 по 21 марта.

С 15 февраля оргкомитет начнет аккредитацию специалистов, задействованных в проведении соревнований. Списки подали уже 17 организаций, в числе которых УМВД, МЧС и другие службы. Также оргкомитет оказывает визовую поддержку участникам Кубка мира. На сегодняшний день обработано около 400 поступивших заявок, планируется оформить еще порядка 200 приглашений.

По данным на 11 февраля, на финал Кубка мира по биатлону заявилось 27 команд-участниц общей численностью 407 человек. Места их проживания традиционные: в гостинице «На семи холмах» будут размещены сборные Германии, России, Норвегии, Франции, Чехии, Австрии, а также часть официальных лиц и руководство международного и российского биатлонных союзов. Остальных участников соревнований разместят в гостинице «Олимпийская». Также решены вопросы размещения приглашенных губернатором Югры Натальей Комаровой детей из муниципальных образований автономного округа и Ямала.

Огромное значение оргкомитет уделяет вопросам безопасности. Все объекты, в которых будут проживать участники, оснащены камерами высокой четкости. В гостинице «Олимпийская» будут установлены программно-аппаратные комплексы распознавания лиц, модернизируется имеющаяся система видеонаблюдения и в центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко.

Отработаны логистическая и транспортная схемы. Участники прибудут тремя чартерными рейсами из Осло после завершения Чемпионата мира по биатлону 14 марта.

Генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский сообщил, что в этом году Европейский вещательный союз назначил телерадиокомпанию официальным хост-бродкастером – компанией, которая будет формировать мировой телевизионный сигнал Кубка мира по биатлону в HD-формате. Также ОТРК «Югра» осуществит формирование национального телевизионного сигнала для трансляции на канале «Матч-ТВ». Будет использоваться современная аппаратура, благодаря которой зритель сможет увидеть весь стадион центра зимних видов спорта полностью.

Сценарии церемоний открытия и закрытия биатлонного праздника также готовы, мероприятия пройдут в концертно-театральном центре «Югра-Классик».

Подводя итоги совещания, заместитель губернатора Югры Алексей Путин подчеркнул, что «все службы должны сработать четко и слаженно, а гости и участники – окружены вниманием и тем гостеприимством, которое, как каждый раз подчеркивает президент IBU Андерс Бессеберг, проявляют к представителям большой биатлонной семьи только в Югре».



Возврат к списку