Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с докладом на Совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева в Уральском федеральном округе

29 марта 2012

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

В своем выступлении глава региона не стала подробно останавливаться на цифрах и параметрах, которые характеризуют текущее состояние дел в нефтяном комплексе автономного округа. Эти показатели были представлены в соответствующем раздаточном материале, подготовленном для участников встречи. Губернатор акцентировала внимание коллег на востребованных решениях по стимулированию нефтегазосервисного сектора экономики, по созданию условий для эффективной работы капитала в российской нефтяной отрасли, а также на возможности увеличения объема геологоразведочных работ.

 

Приводим текст выступления Натальи Комаровой:

«Сегодня уже звучала мысль о том, что Россия, в том числе и Югра, за последние десятилетия плотно вошла в глобальную, надстрановую нефтяную конкуренцию. Понимая это, нефтяной сектор Югры, добывающий более половины российской нефти, стремительно преобразовывается. За последние 5-6 лет вертикально интегрированные нефтяные компании активно выводили из своего бизнеса сервисные структуры. Эти меры в определенной степени влияют на то, что делало бы ВИНКи частью мировой нефтяной элиты, помогая добиваться сопоставимых по структуре и другим параметрам показателей. Такое избавление от непрофильных активов привело к тому, что почти две третьих персонала нефтяных компаний оказались за пределами ВИНКов. Этот фактор понуждает нас менять поведение – по сути сформированы две отрасли в этой сфере и, соответственно, государственный подход должен это учитывать.

Выделение этого отдельного нефтегазосервисного сектора экономики ставит вопрос и о его комплексном развитии, в том числе – создании крупных структур, возможно с участием государства. В начале года я говорила на эту тему с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. Он дал соответствующие поручения. Работа ведется, и достигнута договоренность о проведении на федеральном уровне совещания с участием бизнеса и нефтяных регионов по этому вопросу, для того, чтобы выработать так называемую «дорожную карту» дальнейших наших с вами совместных действий. Югра, как один из ключевых энергетических центров, на мой взгляд, – правильное место для проведения такого мероприятия.

Эффективное решение в этой области имеет двойное назначение. Наши добывающие компании в сегодняшнем «усохшем» без сервиса виде вынуждены становиться участниками мировой гонки инноваций в этом секторе. А пальмой первенства, технологическим лидерством, как точки приложений инновационных результатов, все больше обладают нефтегазосервисные компании. Эти же предприятия являются популяризаторами своих новинок в среде нефтедобывающих компаний. Когда оба сегмента – добывающий и сервисный - будут иметь в нашей стране глобально конкурентоспособный уровень, тогда и будет обеспечен ключевой фактор энергетической безопасности.

Полагаю, что именно в среде этих предприятий государство должно выступить катализатором процессов слияний и поглощений. Кроме того, для поддержки инновационных проектов в нефтегазосервисе считаю необходимым на уровне Правительства Российской Федерации дать сигнал венчурным фондам и технопаркам, в том числе с государственным участием, на приоритетную поддержку таких проектов.

Не могу не упомянуть еще об одной важной особенности. В период снижения деловой активности нефтегазосервисные предприятия – а в них сегодня работает значительное число людей – находятся в зоне экономического риска. Это означает, что их деятельность должна быть диверсифицирована, а для этого как решение подходит возможность вести добычу углеводородов в небольших объемах на уровне малых и средних нефтедобывающих предприятий. Одновременно этим предприятиям требуются полигоны для апробации тех или иных технологических новинок и на собственных мощностях, на собственный риск сделать это гораздо проще, чем стучаться в двери ВИНКов. Полагаю, что необходимо внести соответствующие изменения в законодательство и обеспечить благоприятствующую нормативно-правовую базу, дающую возможность компаниям в разумные сроки без избыточных бюрократических проволочек реализовать такую возможность.

Хочу отметить и еще один значимый экономический аспект энергетической безопасности – это создание нами, как государством, условий для эффективной работы капитала в стране. Известно, и об этом говорили сегодня и Вы, Евгений Владимирович (Куйвашев), что многие наши крупные нефтяные компании вкладывают средства в различных частях света, что позитивно сказывается на имидже страны в целом, за это большое человеческое спасибо, но заставляет думать о том, как обеспечить достаточный приток инвестиций для развития российских регионов. И в этом контексте уместно говорить, как минимум, о двух составляющих.

Первая связана с дебюрократизацией разрешительно-согласующих процедур в нефтяном секторе, прежде всего в лицензировании, с сохранением при этом достаточного уровня государственного контроля. Один из мощных способов ее осуществить – это как раз обеспечить эффективное существование малых предприятий в этом секторе. Это связано с тем, что малым нефтяным предприятиям мешает то же самое, что и большим. Но на малых, как под увеличительным стеклом, эти проблемы выглядят наглядно. Поэтому можно говорить о том, что, решая проблемы малых, мы помогаем и крупным, отчетливо понимая, что именно требует кардинального изменения. Тогда и принцип управления нефтяниками «они богатые, все вынесут» перестанет быть актуальным в нашей чиновничьей среде.

В целом, сегодня многим идеям по улучшению состояния дел в отрасли должен быть обеспечен государственный подход, позволяющий бизнесу прогрессировать без снижения бюджетной обеспеченности страны в целом. Понимаю, что это имеет большое значение. Для этого большую ценность могут представлять так называемые «нефтяные триумвираты» - то есть организация комплексного взаимодействия больших и малых нефтяных компаний под присмотром государства. Определенные шаги в направлении выстраивания такого трехстороннего диалога уже делались, например, у нас в округе в формате, так называемого, «Совета директоров Югры». Как показывает практика, такие институты востребованы. Но для вывода этих отношений на практику необходима административно-законодательная федеральная поддержка. Приведу пример перспективной возможности, которую мы сегодня прорабатываем с партнерами. Речь идет о выделении из крупных ВИНКов малоэффективных активов для создания на их базе малых нефтяных предприятий. Интерес ВИНКа здесь может быть в том, чтобы конвертировать малоэффективный актив в денежные средства. Это порадует и акционеров, так как повышается эффективность работы капитала компании. Интерес округа в том, чтобы этот процесс мог происходить с условием, что вырученные средства пойдут на поисково-разведочное бурение и сейсморазведку. И государство не в проигрыше – создаются малые бизнесы, которые за счет поддержки и стимулирующих налоговых режимов не только в состоянии производить важный для энергобезопасности страны продукт, но и поддерживать значительное количество рабочих мест. В то же время, интерес малого предприятия в том, что ВИНК гарантирует ему инфраструктурное донорство, предоставляя свою поддержку. При этом еще больше усиливает эффективность работы капитала в таком проекте и то, что сформированные по такому принципу малые предприятия могут стать естественными потребителями самых современных технологий, которые направлены на повышение КИНа. Наша задача - простимулировать их. Они же в состоянии адаптировать для России, в том числе, и дорогостоящие технологии, в то время как для крупных компаний массовое их использование может сегодня привести к высокой неопределенности с наполнением федерального бюджета. Из-за того, что потребуется предоставить налоговые льготы «большому» нефтяному бизнесу в больших объемах, а не малому. Поскольку процесс создания малых предприятий по предлагаемой модели носит регулируемый характер, в том числе и на федеральном уровне, не ставятся под угрозу нефтяные доходы России в целом. Думаю, это весьма сбалансированная безрисковая схема, которая может использоваться во всех нефтяных регионах России в ближайшее десятилетие.

Для практического запуска в работу этой модели нам необходимо федеральное содействие в организации процесса лицензирования, налогообложения и других аспектов нормативно-правового регулирования по выделению подобных предприятий. Поэтому, я очень прошу Минэнерго поддержать наши инициативу и содействовать организации на уровне министерства рабочей группы для нормативно-правовой проработки этой модели.

Второй аспект эффективности работы капитала в российской нефтяной отрасли связан с глобальной конкуренцией за финансы. Сегодня российские банки предлагают нефтяникам средства со ставкой до 15% годовых. В то время как их зарубежные конкуренты получают сегодня средства по беспрецедентно низким «антикризисным» ставкам. Поэтому конкуренция за инвестиции становится одним из важных полей сражений России в мире. Мы в Югре, со своей стороны, об этом уже здесь говорилось, предусмотрели «компенсацию» нефтяным компаниям в виде специального решения по налогам, которая в 2012 году, по нашим оценкам, только по ТЭКу составит до 20 млрд. рублей. Общий объем налоговых преференций - около 30 млрд. рублей в инвестиции. Усилены возможности нефтедобывающих компаний и на федеральном уровне, чему способствовал, в частности, запуск с начала текущего года схемы «60-66», обеспечившей снижение экспортной пошлины на сырую нефть. Ряд стратегических решений предусмотрен принятой Генеральной схемой развития нефтяной отрасли. Это хороший задел, но не исчерпывающий. Сегодня освоение нефтяных залежей в Югре – это наиболее значимая составляющая энергетической безопасности страны. Реальной альтернативы усилиям в этом направлении в настоящее время нет, что отмечено и в Генеральной схеме развития нефтяной отрасли страны. По оценкам специалистов, в недрах Югры сосредоточено еще около 100 миллиардов тонн нефти. Современные технологии позволяют добыть из них 20-25 миллиардов тонн – а это в 2-2,5 раза больше, чем мы уже добыли за предыдущие 50 лет. Поэтому для нас важно стимулировать поисково-разведочное бурение и сейсморазведочные работы.

На 2012 год на территории автономного округа планируется проведение геологоразведочных работ на сумму более 28 миллиардов рублей. Если учесть вклад населения - бюджет, о котором я говорю, - 20 миллиардов рублей в форме налоговой льготы, - эти цифры сопоставимы. Хотя, прямое сравнение не будет абсолютно корректным, фактически, автономный округ - один из крупнейших инвесторов в этой сфере, судя по деньгам. Таким образом, мы наши налоговые возможности уже использовали по стратегическому назначению. Важно, чтобы федералы, учитывая это, и то, что речь идет о национальных интересах, которые лежат в створе энергетической безопасности России, предоставили ощутимую поддержку этим нашим усилиям. В 2012 году на геологическое изучение недр в Югре запланирован всего 41 млн. федеральных средств. Есть, о чем поговорить.

В завершении отмечу, учитывая сказанное мною и то, что уже прозвучало в этом зале, мне кажется совершенно очевидно, что на ближайшие 15 лет энергетическая безопасность страны при эффективном распределении административных усилий на всех уровнях власти может быть гарантированно обеспечена. Единственное условие – это избежать застоя идей в этой сфере».

Связанная фотогалерея:  Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с докладом на Совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева в Уральском федеральном округе

Возврат к списку

Предыдущий месяц Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4