Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 марта 2016 года № 31 «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 166 от 30.12.2016

Вложения : Загрузить / Загрузить

Руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31 декабря 2004 года № 97-оз «О государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 24 октября 2005 года № 89-оз «О государственных должностях Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры»,

п о с т а н о в л я ю:

Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 марта 2016 года № 31 «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» следующие изменения:

1. В пункте 1:

1.1. Абзац четвертый подпункта 1.2 изложить в следующей редакции:

«Порядок реализации государственной гарантии по частичной компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание и оплаты проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно (приложение 2).».».

1.2. Подпункт 1.4 изложить в следующей редакции:

«1.4. Дополнить приложением 2 следующего содержания:

Приложение 2

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 25 апреля 2005 года № 55

Порядок

реализации государственной гарантии по частичной компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание и оплаты проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно

(далее – Порядок)

Раздел I. Общие положения

1.1. Порядок определяет условия реализации государственной гарантии по частичной компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание (далее – компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание) и оплаты проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно лицам, замещающим государственные должности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), лицам, замещающим должности государственной гражданской службы автономного округа (далее совместно именуемые – работники), вышедшим на пенсию за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности автономного округа, и лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы автономного округа, (далее – пенсионеры), а также детям указанных выше категорий лиц.

1.2. К детям работников (пенсионеров) относятся несовершеннолетние дети до 18 лет, а также лица в возрасте до 18 лет, в отношении которых работник (пенсионер) (супруг работника (пенсионера)) назначен опекуном или попечителем.

1.3. Компенсацию расходов на санаторно-курортное обслуживание, оплату стоимости проезда к месту использования санаторно-курортного обслуживания и обратно работникам и их детям осуществляет представитель нанимателя (работодатель).

Работникам, замещающим должности, указанные в разделах 3, 4, 5 Перечня должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещаемых на определенный срок полномочий, по отношению к которым представителем нанимателя является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденного постановлением Губернатора автономного округа от 16 апреля 2010 года № 77 «О представителе нанимателя», и их детям, работникам, замещающим должности в Счетной палате автономного округа, Избирательной комиссии автономного округа, и их детям, компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание, а также оплата стоимости проезда к месту использования санаторно-курортного обслуживания и обратно осуществляется за счет средств, предусмотренных на материально-техническое и финансовое обеспечение органов государственной власти автономного округа, работниками которых они являются.

1.4. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание и оплата проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете автономного округа на эти цели.

Раздел II. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание работникам

2.1. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание работникам и их детям (независимо от использования работником права на санаторно-курортное обслуживание) осуществляется в пределах территории Российской Федерации и не более 1 раза в год.

2.2. Максимальная продолжительность компенсируемого за счет средств бюджета автономного округа санаторно-курортного обслуживания составляет 14 календарных дней.

2.3. Работники самостоятельно выбирают организацию, предоставляющую санаторно-курортные услуги (далее – организация), и место санаторно-курортного обслуживания с учетом положений пункта 2.1 Порядка путем заключения договора о предоставлении услуг (далее – договор).

2.4. Не позднее 20 дней до начала санаторно-курортного обслуживания работники представляют представителю нанимателя (работодателю), лица, указанные в абзаце втором пункта 1.3 Порядка,- соответствующему органу государственной власти автономного округа следующие документы:

2.4.1. Заявление о компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание с указанием своих фамилии, имени, отчества, должности, места (наименование и данные организации) и периода санаторно-курортного обслуживания (при направлении на санаторно-курортное обслуживание детей указываются их фамилии, имена, отчества, года рождения).

2.4.2. Копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельства о рождении ребенка, об усыновлении (удочерении), установлении отцовства или о перемене фамилии (в случае предоставления санаторно-курортного обслуживания детям работников, пенсионеров)).

2.4.3. Копию решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком (в случае если над ребенком установлена опека (попечительство)).

2.4.4. Копию договора (при наличии) и копию документа, подтверждающего оплату услуг в соответствии с подпунктом 2.8.3 пункта 2.8 Порядка.

2.5. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание за счет средств бюджета автономного округа осуществляется:

для работников – в размере 70 процентов от фактической стоимости санаторно-курортного обслуживания, но не более 3250 рублей за 1 сутки пребывания в организации на 1 человека;

для детей работников – в размере 50 процентов от фактической стоимости санаторно-курортного обслуживания, но не более 1785 рублей за 1 сутки пребывания в организации на 1 человека.

2.6. Сумма, превышающая размер оплаты, указанный в пункте 2.5 Порядка, оплачивается работником самостоятельно.

2.7. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание осуществляется в размере 90 процентов от суммы средств, причитающейся за счет бюджета автономного округа, в течение 5 рабочих дней с момента представления работником документов, указанных в пункте 2.4 Порядка.

2.8. В течение 3 рабочих дней по возвращению к месту прохождения государственной гражданской службы (а в случае нахождения в очередном оплачиваемой отпуске – в течение 3 рабочих дней по выходу из него), работник обязан представить авансовый отчет о произведенных расходах с приложением:

2.8.1. Копии отрывного талона к путевке или иного документа, подтверждающего пребывание в организации.

2.8.2. Копии договора.

2.8.3. Копии одного из документов, подтверждающих оплату услуг:

чек контрольно-кассовой техники или другой документ, подтверждающий произведенную оплату услуг, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности (при оплате наличными денежными средствами);

слип электронного терминала при проведении операции с использованием банковской карты;

подтверждение проведенной операции по оплате кредитным учреждением, в котором открыт банковский счет, предусматривающий совершение операций с использованием банковской карты (при оплате банковской картой через веб-сайты), или путем перечисления денежных средств по распоряжению подотчетного лица самим кредитным учреждением.

2.9. В случае непредоставления работником одного из документов, указанных в пункте 2.8 Порядка, средства, предоставленные в соответствии с пунктом 2.7 Порядка, работник возвращает в течение 7 рабочих дней после возвращения к месту прохождения государственной гражданской службы (а в случае нахождения в очередном оплачиваемой отпуске – по выходу из него).

2.10. Окончательный расчет по возмещению фактически понесенных затрат работником с учетом пункта 2.5 Порядка осуществляется по предоставлению им всех документов, указанных в пункте 2.8 Порядка, в течение 7 рабочих дней.

2.11. В случае если выплата средств для предварительной компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание не требуется, письменное заявление для компенсации указанных расходов работник представляет не позднее 20 декабря года, в котором осуществлен проезд.

2.12. Работники несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации за достоверность сведений, содержащихся в документах, предоставляемых для компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание.

Раздел III. Оплата стоимости проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно

3.1. Работникам и их детям оплата стоимости проезда к месту использования санаторно-курортного обслуживания и обратно осуществляется при условии отсутствия права на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно в текущем календарном году.

3.2. Оплата стоимости проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно в пределах территории Российской Федерации осуществляется аналогично оплате проезда к месту использования отпуска и обратно в соответствии с Законом автономного округа от 9 декабря
2004 года № 76-оз «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа».

Раздел IV. Организация санаторно-курортного обслуживания и оплата стоимости проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно пенсионерам

4.1. Пенсионерам и их детям компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание и оплата стоимости проезда к месту использования санаторно-курортного обслуживания и обратно осуществляется в соответствии с Порядком в органе государственной власти автономного округа по последнему месту их работы (далее – уполномоченный орган).

4.2. Оплата стоимости проезда к месту использования санаторно-курортного обслуживания и обратно осуществляется при условии отсутствия права на компенсацию расходов на оплату проезда к месту использования отпуска (отдыха) и обратно по месту работы или через территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (далее – компенсации расходов на оплату проезда).

4.3. Компенсация расходов пенсионерам на санаторно-курортное обслуживание и оплата проезда к месту использования санаторно-курортного обслуживания и обратно осуществляется при условии:

непредоставления им услуг по оздоровлению через органы здравоохранения, социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания автономного округа по месту жительства (далее – услуги по оздоровлению);

непредоставления им компенсации расходов на оплату проезда.

4.4. Сведения, подтверждающие непредоставление услуг по оздоровлению, уполномоченный орган запрашивает в органах здравоохранения, социальной защиты населения и учреждениях социального обслуживания автономного округа по месту жительства пенсионера не позднее 1 рабочего дня после поступления от него соответствующего заявления.

4.5. Сведения, подтверждающие непредоставление компенсации расходов на оплату проезда, уполномоченный орган запрашивает в учреждениях, указанных в пункте 4.3 Порядка, по месту работы пенсионеров или в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства пенсионеров не позднее 1 рабочего дня после поступления от них документов на оплату стоимости проезда к месту использования санаторно-курортного обслуживания и обратно.

4.6. Сведения, указанные в пунктах 4.4, 4.5 Порядка, пенсионеры вправе представить по собственной инициативе.».

2. В пункте 2:

2.1. Абзац четвертый подпункта 2.1 изложить в следующей редакции:

«Порядок реализации государственной гарантии по частичной компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание и оплату проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно (приложение 3).».».

2.2. Подпункт 2.3 изложить в следующей редакции:

«2.3. Дополнить приложением 3 следующего содержания:

Приложение 3

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 25 апреля 2005 года № 52

Порядок

реализации государственной гарантии по частичной компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание и оплаты проезда к месту санаторно-курортного обслуживанияи обратно

(далее – Порядок)

Раздел I. Общие положения

1.1. Порядок определяет условия реализации государственной гарантии по частичной компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание (далее – компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание) и оплаты проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно лицам, занимающим должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ, работники), а также их детям.

1.2. К детям работников относятся несовершеннолетние дети до 18 лет, а также лица в возрасте до 18 лет, в отношении которых работник (супруг работника) назначен опекуном или попечителем.

1.3. Компенсацию расходов на санаторно-курортное обслуживание, оплату стоимости проезда к месту использования санаторно-курортного обслуживания и обратно осуществляет представитель нанимателя (работодатель).

1.4. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание и оплата проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете автономного округа на эти цели.

Раздел II. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание работникам

2.1. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание работникам и их детям (независимо от использования работником права санаторно-курортное обслуживание) осуществляется в пределах территории Российской Федерации и не более 1 раза в год.

2.2. Максимальная продолжительность компенсируемого за счет средств бюджета автономного округа санаторно-курортного обслуживания составляет 14 календарных дней.

2.3. Работники самостоятельно выбирают организацию, предоставляющую санаторно-курортные услуги (далее – организация), и место санаторно-курортного обслуживания с учетом положений пункта 2.1 Порядка путем заключения договора о предоставлении услуг (далее – договор).

2.4. Не позднее 20 дней до начала санаторно-курортного обслуживания работники представляют представителю нанимателя (работодателю) следующие документы:

2.4.1. Заявление о компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание с указанием своих фамилии, имени, отчества, должности, места (наименование и контактные данных организации) и времени санаторно-курортного обслуживания (при направлении на санаторно-курортное обслуживание детей указываются их фамилии, имена, отчества, года рождения).

2.4.2. Копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельства о рождении ребенка, об усыновлении (удочерении), установлении отцовства или о перемене фамилии (в случае предоставления санаторно-курортного обслуживания детям работников)).

2.4.3. Копию решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком (в случае если над ребенком установлена опека (попечительство)).

2.4.4. Копию договора (при наличии) и копию документа, подтверждающего оплату услуг в соответствии с подпунктом 2.8.3 пункта 2.8 Порядка.

2.5. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание за счет средств бюджета автономного округа осуществляется:

2.5.1. Для работников – в размере 70 процентов от фактической стоимости санаторно-курортного обслуживания, но не более 3250 рублей за 1 сутки пребывания в организации на 1 человека.

2.5.2. Для детей работников – в размере 50 процентов от фактической стоимости санаторно-курортного обслуживания, но не более 1785 рублей за 1 сутки пребывания в организации на 1 человека.

2.6. Сумму, превышающую размер оплаты, указанный в пункте 2.5 Порядка, работник оплачивает самостоятельно.

2.7. Компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание осуществляется в размере 90 процентов от суммы средств, причитающейся за счет бюджета автономного округа, в течение 5 рабочих дней с момента представления работником документов, указанных в пункте 2.4 Порядка.

2.8. В течение 3 рабочих дней по возвращению из учреждения, предоставившего работнику и (или) его детям санаторно-курортное обслуживание, к месту работы работник обязан представить авансовый отчет о произведенных расходах с приложением:

2.8.1. Отрывного талона к путевке или иного документа, подтверждающего пребывание в организации.

2.8.2. Копии договора.

2.8.3. Копию одного из документов, подтверждающих оплату услуг:

чек контрольно-кассовой техники или другой документ, подтверждающий произведенную оплату услуг, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности (при оплате наличными денежными средствами);

слип электронного терминала при проведении операции с использованием банковской карты;

подтверждение проведенной операции по оплате кредитным учреждением, в котором открыт банковский счет, предусматривающий совершение операций с использованием банковской карты (при оплате банковской картой через веб-сайты), или путем перечисления денежных средств по распоряжению подотчетного лица самим кредитным учреждением.

2.9. В случае непредоставления работником одного из документов, указанных в пункте 2.8 Порядка, средства, предоставленные в соответствии с пунктом 2.7 Порядка, работник возвращает в течение 7 рабочих дней после возвращения к месту работы.

2.10. Окончательный расчет по возмещению фактически понесенных затрат работником с учетом пункта 2.5 Порядка осуществляется по предоставлению им всех документов, указанных в пункте 2.8 Порядка, в течение 7 рабочих дней.

2.11. В случае если выплата средств для предварительной компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание не требуется, письменное заявление для компенсации указанных расходов представляется работником не позднее 20 декабря года, в котором осуществлен проезд.

2.12. Работники несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации за достоверность сведений, содержащихся в документах, предоставляемых для компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание.

Раздел III. Оплата стоимости проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно

3.1. Работникам и их детям оплата стоимости проезда к месту использования санаторно-курортного обслуживания и обратно осуществляется при условии отсутствия права на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно в текущем календарном году.

3.2. Оплата стоимости проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно в пределах территории Российской Федерации осуществляется аналогично оплате проезда к месту использования отпуска и обратно в соответствии с Законом автономного округа от 9 декабря 2004 года № 76-оз «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа.».

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                       Н.В.Комарова



		

Возврат к списку